WASHINGTON.- Casi la mitad de las carnes rojas y aves de corral en los Estados Unidos están contaminadas con la bacteria Staphylococcus, la cual es resistente a múltiples antibióticos y está relacionada con varias enfermedades, incluyendo afecciones cardiacas y de la sangre.
Un estudio a nivel nacional realizado por el Instituto de Investigaciones Translational Genomics (TGen) y revelado ayer por la publicación Clinical Infectious Diseases, indica que el 47% de las carnes y pollos de los supermercados tiene la bacteria Staphylococcus y el 52% tiene resistencia a por lo menos tres cases de antibióticos.
Este es el primer estudio a nivel nacional sobre la resistencia a antibióticos de las carnes que se venden popularmente. Fueron recolectadas 136 muestras, en 26 supermercados de las siguientes ciudades: Los Ángeles (CA), Chicago (Ill), Fort Lauderdale (FL), Flagstaff (AZ) y Washington, D.C.
"Esta es la primera vez que nos damos cuenta de la cantidad de carne roja y avícola que está contaminada con la bacteria resistente al antiobiótico, y es sustancial", dijo Lance Price, investigador principal del estudio y director del Centro de Microbiología y Salud Ambiental de TGen.
En el estudio se examinó el ADN (composición genética) de estos animales que son destinados al consumo humano y se concluyó que las pruebas sugieren que estos animales son una fuente de contaminación, aunque no se estableció el impacto en las personas que consumen estos productos.
"El hecho que la bacteria resistente a los medicamentos sea tan prevalente y que seguramente provenga de los propios animales (de su ADN), es muy problemático y exige atención en la forma en que son utilizados los antibióticos en la industria de la producción de los animales para el consumo", declaró el Dr. Price. ..
Este es el primer estudio a nivel nacional sobre la resistencia a antibióticos de las carnes que se venden popularmente. Fueron recolectadas 136 muestras, en 26 supermercados de las siguientes ciudades: Los Ángeles (CA), Chicago (Ill), Fort Lauderdale (FL), Flagstaff (AZ) y Washington, D.C.
"Esta es la primera vez que nos damos cuenta de la cantidad de carne roja y avícola que está contaminada con la bacteria resistente al antiobiótico, y es sustancial", dijo Lance Price, investigador principal del estudio y director del Centro de Microbiología y Salud Ambiental de TGen.
En el estudio se examinó el ADN (composición genética) de estos animales que son destinados al consumo humano y se concluyó que las pruebas sugieren que estos animales son una fuente de contaminación, aunque no se estableció el impacto en las personas que consumen estos productos.
"El hecho que la bacteria resistente a los medicamentos sea tan prevalente y que seguramente provenga de los propios animales (de su ADN), es muy problemático y exige atención en la forma en que son utilizados los antibióticos en la industria de la producción de los animales para el consumo", declaró el Dr. Price. ..
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